10 необычных предметов мебели, которые сделают дом функциональнее

12.01.2017

Мало места? Не беда, дизайнеры придумали массу способов использовать каждый квадратный метр с пользой. Вот только некоторые из них.

Подвесная кровать

Обычно для хранения используют пол и стены, а потолок остаётся пустым. Пора исправить эту несправедливость! Поднимите кровать после использования наверх и освободите массу пространства.

Лестница-шкаф




Можно превратить отдельные ступеньки в ящики или задействовать пространство под лестницей для выдвижных стеллажей и платяных шкафов. Чтобы выдержать единый стиль, используйте такие же ручки, как на остальной мебели.

Комплект: стол + кресла


Четыре комфортных сиденья и обеденный стол в разложенном состоянии и один миниатюрный столик с мягкими боковинами — в сложенном. Ничто не мешается при готовке, никто не ударится об острые углы.

Стол и стулья, спрятанные в стеллаже


Тот, кто не знает секрет, не сразу догадается, что на полках хранятся не только вещи, но и целый кухонный гарнитур из пяти предметов. С первого взгляда больше похоже на минималистичный шкаф с яркими деталями.

Дверь — теннисный стол

Даже для двери можно придумать дополнительную функцию. Позвольте основному полотну переворачиваться по горизонтали, нанесите разметку и прикрепите с одной стороны сетку — повод подружиться с соседом по комнате готов!

Подвесной столик на балконе

Мечтаете, как в кино, завтракать на свежем воздухе и любоваться видами, но размеры балкона не позволяют поставить там полноценный стол? Прикрепите к перилам небольшую полочку и складывайте её, когда она не нужна.

Табурет из старых журналов

Если выкинуть старые номера рука не поднимается, но и хранить их уже негде, перетяните их ремнями и прикрепите сверху подушку. Так вы получите табуреты с регулируемой высотой, которые в гостеприимном доме лишними не будут.

Жалюзи-сушилка



Сушилка нужна не так часто, там почему бы не замаскировать её под жалюзи в остальное время? А после стирки просто откинуть вниз.

Четыре кресла в одном



Матрёшка может быть не просто предметом декора, но и вполне полезной в быту вещью. Нужно только её увеличить и придать ей комфортную для сидения форму.

Кресло-библиотека

А что, очень удобно. Не нужно никуда идти, чтобы найти, что почитать, когда ты уже уютно устроился на кресле под пледом. Всё под рукой.