Информация о постановке домов на кадастровый учет

29.01.2018

Вниманию жителей домов № 8 по ул. Берёзовая (к. 43), № 22 по ул. Строителей (к. 44) и № 4 по ул. Молодёжная (к. 45). В связи с изменениями законодательства от 02.01.2017 г. Застройщик защищает интересы своих бывших дольщиков и помогает им решить проблемы по постановке квартир на кадастровый учет и регистрации права собственности. Это касается как жителей, которые не успели оформить свои права до 02.01.2017 г., так и граждан, получившим квартиры позднее.

Несмотря на то, что изменения в законодательстве не предусматривают участие Застройщика в этой процедуре, в конце 2017 – начале 2018 года руководство ООО Группа компаний «СУ 22» совместно с членами Ассоциации Застройщиков МО провело ряд встреч и консультаций для решения возникших вопросов. В них приняли участие уполномоченные представители Правительства МО и Министерства Строительного комплекса. Итогом этих мероприятий стало расширенное совещание представителей Правительства МО, МСК МО и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО. В результате были выявлены причины возникновения отказов в регистрации при полученном разрешении на ввод в эксплуатацию и разработка иной коммуникационной системы.

Тестовый вариант такой коммуникационной системы предусматривает оповещение Застройщика Заказчиком (Министерство Строительного комплекса МО) о необходимости внести уточнения в Технический план здания для соответствия его требованиям Исполнителя (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО). Для этой цели Застройщику дается доступ в ИСОГД для дозагрузки уточненного Технического плана дома к пакету документов, ранее переданных в Министерство СК МО для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Ранее Министерство СК МО не могло обратиться к Застройщику за внесением изменений в Технический план дома, поскольку, во-первых, не имело на это законных оснований, а во-вторых, все принятые через ИСОГД документы, в случае получения по ним разрешения на ввод в эксплуатацию, априори считались оформленными правильно. Однако в связи с унификацией требований к цифровой документации, УФСГР МО старается максимально упростить и улучшить формат ряда документов. В результате этого и начали возникать несоответствия между переданными Минстроем документами и изменяющимся требованиями к этим документам со стороны управления федеральной службы. Следствием этого и является приостановка или отказ в постановке на кадастровый учет.

С 16 января ООО «Группа компаний «СУ 22» получила от Правительства МО доступ к функции «ДОЗАГРУЗКА» ИСОГД, которая позволяет в электронном виде оперативно передавать откорректированные Технические планы в Министерство Строительного комплекса МО, которое, в свою очередь, передает их в УФСГР МО. Руководство компании выражает надежду, что предпринятые действия существенно сократят сроки постановки квартир на кадастровый учет и регистрации права собственности.

Calltouch

Расскажем об условиях
акций и спецпредложений!

Пожалуйста, оставьте свой номер и ждите звонка:

Номер телефона

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе всех спецпредложений в ЖК «Лукино-Варино»?
НЕТ, спасибо
ДА, хочу быть в курсе